в другую сторону

....законы едины, поняв одно, легко
                проникать в суть иного глубоко...

Набирая обороты, катится шар,
лабиринта дорожка, как от бога дар.               
Весело  несётся он по своей тропе,
кажется,крутиться помогает земле.

Вдруг, бам! Удар! О стену головой! И что?!
Напрямую  столкнулся! узнал в лицо зло!
Но! Он твёрд! Он цел! Он... смотри! ...он  отлетел               
в другую сторону, куда он и не хотел.
Понимаешь?!Просто!!! В другую сторону!
Чтоб весело  бежать  уже по- Но-Во-Му!

А мы?! Катимся тоже в свои тупики,
умно крутимся, пока радуют деньки.
И вдруг! Бам! Удар! Ах, беда! Ах-я, я-Ох,
конец богам и небесам, весь мир так плох!
Почему?! = нам просто в другую сторону!
Туда тебе, пойми!- в другую сторону
уготован путь , увидишь, УЖЕ там ждут!
А твой "ба-бам!", как пинок от судьбы и кнут.


Рецензии
**

По углам мы умеем прятаться,
И другим мы умеем радоваться.
В тупики взрезаемся лбами,
За углом ожидают нас страсти.

По дороге несчастья путаются,
Под ногами растаптываем чувства мы.
За плечами гордыню таскаем,
А потом мир слезой умываем мы.

Кнут и пряник - судьбина упрямая.
Ах, ты, гордость - моя же ты радость то.
Без тебя бы я быстро сгинула.
Разметали мои мысли бы.

Я за счастьем в дорогу отправилась,
В перекрёстке судеб растерялась я...

Инна Вин   12.04.2012 13:04     Заявить о нарушении