На пороге моей хибары...
Его шерсть была шелковиста, а большие глаза умны.
Он пришел из осенней страны, где брусника и палые листья,
Где восход пахнет пряностью смол,
А дороги из света луны.
Он сказал: "Перестань терзаться, - в этом вряд ли огромный толк.
Просто верь, что когда-то однажды все получится много лучше.
Если падать с высокой кручи, никогда не умрешь от жажды;
Облака - это влажный мол,
Берегущий небес созвучье.
Улыбайся и пой взахлеб. У берез нынче пьяный сок,
Одуванчики смотрят в душу золотыми как мёд глазами,
Люди глупо себя связали, ты не верь им. Иди и слушай.
Только в наших ладонях Рок,-
Подними же из пыли знамя!"
И услышав его, прозрел. Нерешительно встав с колен,
Я шагнул за порог вперед, расправляя сутулые плечи,
И, ты знаешь, мне стало легче продолжать держать небосвод,
Не скрываться в руинах стен
И лететь чудесам навстречу.
Свидетельство о публикации №111052105985