любовь, возрадившаяся в пепле

потерялся в бардаке, как игла в сене,
незаметно покидают, дни и недели,
постели, были холодны как время,
зачем я, допустил, распада звеньев.

поленья, отвергали искры спичек,
все фразы, освободились от ковычек,
отмычек, не было, как и обычно,
я отлично, мне поражения привычны.

эластичны нервы мои, как движенья,
всего, твоего тела – одновременно,
отдаваясь то восходу, то затменью,
посменно, а я всегда был тенью.

весь день я, вялый, словно растенье,
без ног летаю, как привиденье,
поверь мне, нету чувства заветнее,
чем любовь, возрадившаяся в пепле.

помнишь, лепестки у твоих дверей,
помнишь, имена из речных камней,
ту мель, где пролежали целый день,
я – да, это ещё во мне.

не забыть, прости, поступки мои,
прости, что вспоминаю те дни,
для меня ещё просто существуем мы,
хоть даже и по отдельности.

кончай чушь нести, и забудь её,
орёт на меня, сердце моё,
ещё чуть чуть, и я всё,
твои переживанья, терпеть не легко!

и бегом, начало оно стучать,
я за бок взялся, лёг на кровать,
не встать, сказано было лежать,
я взял ручку и начал писать....


Рецензии