Рыцарь Роз

Он идет по дороге из роз,
рыцарь белый , с душой не простой.
Рыцарь лучших цветков а не лоз,
Как море любимый мой был голубой.

Мне хотелось болеть за него,
на турнире им любоваться.
Но репутация прежде всего,
И я вынужден был попрощаться.

Много лет уж прошло с тех пор,
Я женился на деве дворянской.
Но каждый раз видя полный роз двор,
Я вспоминаю о любви пуританской...

Как много неопознанного в мире,
Запретный плод ведь в сто раз слаще!
И пусть он погиб в том турнире,
Память он нем мое сердце утащит..

Может быть я жалею об этом?
Нет, я лишь вспоминаю те дни.
Может быть я умру этим летом,
И мы будем на всем небе одни...


Рецензии