очень маленькая честь
мы как стареем, так и будем стареть,
пускай нервы будут, из нержавейки,
сердцу всего, неперетерпеть.
телефоны друзей вне доступа,
а тебе нужно, именно сейчас,
наркоман, а доза – разговор досыта,
но некому сказать, и пары фраз.
звуки улиц, делают город реальным,
анфасы зданий, вызывают жалость,
из всех фонарей, горит лишь далний,
освещая тротуар, самую малость.
не успеть, а лишь опаздывать,
быть наказанным, а не наказывать,
быть атомом, от всего что есть,
.... очень маленькая честь.
боль, камни градом прилетают,
в меня их бросают, а я собираю,
пришло время, начать новую жизнь,
я сохраню их, чтоб потом отомстить.
давай забудем то, чего не будет,
не построим дом, другие женятся люди,
на блюде, яблоко давно сгнило,
стало неизвестным, всё что явью было.
золотая нить, что связывала нас,
растянулась, но не порвалась,
для меня уже неощутима,
но она бесконечна, не истребима
кофеин в кофе, открывает глаза,
но нет ключа, от сейфа внутри,
разинул рот, его поймала лиса,
и унеслась прочь, в мыслей лабиринт.
мозайку обратно, разбираю на части,
нету и желания, строить жизнь,
нетрачу деньги, на мартини асти,
беру водку на точке, за гроши.
несмело как-то, передвигаю ноги,
рука к губам несёт сигарету,
как опавший с дуба, листок убогий,
плавно плыву, подчиняясь ветру.
люди кругом, из другого материала,
очевидность на лице, чёрным по белому,
башня вавилона, изза грехов пала,
а мы всё сатане несём службу верную.
море горизонтом, река теченьем,
океан – неизведанностью дна.
а я сухостью, малого печенья,
в картонности пачки молока.
солнце освещает немую луну,
звёзды, часть от нашей вселенной.
кто же первый, прорвётся сквозь тьму?
и помашет нам, рукой победной.
конец туннеля, не освещён,
я устал, а кругом, просят ещё,
двуликий янус, живёт в каждом,
утоляя, своих потребностей жажду.
в лёгких, нехватает воздуха,
слова, слова, слова,
серые тени, в тени города,
монотонность пришла, и своё взяла..
Свидетельство о публикации №111052105535