Весной в саду

Словно чистым белым снегом запорошило сады.
Отцветают, опадают легким пухом лепестки.
Как невеста, скромненько, хотя и в уголке,
Сирень благоухает вся в девственной фате.
А рядом с ней восточная красавица стоит
В сиреневом наряде, роскошна, взгляд манит.
Тюльпаны и нарциссы пестреют тут и там
И величаво ирисы привет шлют по утрам.
От зелени, что всюду, от солнца и тепла,
От воздуха душистого кружится голова!


Рецензии