Свою работу гений знает...

ВОТ ТРАКТОРИСТ ЗЕМЕЛЬКУ ПАШЕТ
А СВЕРХУ ПТИЧКА КРЫЛОМ МАШЕТ
ЧУДЕСНЫ ПЕСЕНКИ ПОЁТ
ВТОРАЯ ЗЁРНЫШКО КЛЮЁТ

А ТРАКТОРИСТ ВСЁ ПАШЕТ,ПАШЕТ
ПО ПОЛЮ В ТАНЦЕ ТРАКТОР ПЛЯШЕТ
ПОД НИМ ЗЕМЛЯ ТРЯСЁТСЯ И ГУДИТ
КАК-БУДТО ЗВЕРЬ КАКОЙ РЫЧИТ

ВОТ СЛОВНО МИР СОШЁЛ С УМА
НЕ ТАК ДАВНО УШЛА ЗИМА
В СТЕКЛО ЕМУ-ТО СОЛНЦЕ СВЕТИТ
В ГЛАЗА ГЕРОЮ ПРЯМО МЕТИТ

И ПЛАСТ НА ПЛАСТ ЛОЖИТСЯ СМЕЛО
ВОТ ЭТО ВАЖНОЕ ВЕДЬ ДЕЛО
СВОЮ РАБОТУ ГЕНИЙ ЗНАЕТ
ДА ПРО ЗНАЧЕНЬЕ ЗАБЫВАЕТ

ДА-ДА ЗЕМЛЯ ПОД НИМ ТРЯСЁТСЯ
В ЕГО САРАЕ КУРОЧКА НЕСЁТСЯ
ВОДА В КОЛОДЦЕ СМИРНО ЖДЁТ
НА ПАСТБИЩЕ КОРОВКА ТРАВУШКУ ЖУЁТ

НУ,А ВЕЧЕРОМ ЕМУ
МОЛОЧКО ОТДАСТ МУ-МУ
ОН ПРИДЁТ ПОКУШАЕТ
ДА СВЕРЧКОВ ПОСЛУШАЕТ

ДА-ДА ГЕРОЙ ЖИВЁТ В РАЮ
ПЕРНАТЫЕ ПОЮТ МОТИВЧИК
В РОДНОМ СВОЁМ МИЛОМ КРАЮ
ЗАБЫЛ ПРО ТО,ЧТО ОН СЧАСТЛИВЧИК

В ПРИРОДЕ ВСЁ ВЗАИМОСВЯЗАНО
ВСЁ ГАРМОНИРУЕТ ВОКРУГ
И ВСЕ ДРУГ С ДРУГОМ СВЯЗАНЫ
ДА НЕРАЗРЫВЕН ЭТОТ КРУГ

ДА К ЭТО Ж ЗДОРОВО,ЧУДЕСНО
ЧТО МИР УСТРОЕН ТАК ПРЕЛЕСТНО
ЩЕДРА ПРИРОДА,ИЗОБИЛЬНА
КО ВСЕМ ОНА ЛЮБВИОБИЛЬНА

ХРАНИ ЖЕ МАТУШКА ЗЕМЛЯ
СВОИХ ТЫ ДЕТУШЕК СЛЕПЫХ
ГДЕ НЕТУ КРАЯ НА ПОЛЯ
КАК БЛИКИ СОЛНЦА ЗОЛОТЫХ!

                АПРЕЛЬ 2010.


Рецензии
Стих читал бы и читал -
Это жизни идеал:
Жизнь прекрасна - раз даётся,
Надо жить не как придётся,-
Пусть Душе всегда поётся!..

*&* V *&*

Вольт Яковлев   22.02.2016 08:51     Заявить о нарушении
Здравствуй Вольт Романович.Рад всем,но таким поэтам как вы особенно.

А-Евгений Викторович   22.02.2016 08:54   Заявить о нарушении
Мы - заложники мгновений!..
C Днём Мужчин тебя, Евгений!

*&* V *&*

Вольт Яковлев   22.02.2016 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.