Тропинка к дому

Тропинка к дому»

Желтым цветом
Ярких листьев,
Стелиться метелица,
От чего же мне  так грустно?
Ни во что не верится…
Как завоет как за свищет,
Ветер по верхушкам,
А в полесье на пригорке,
Темная избушка.
А тропинка змейкой вьется,
И не видно дымки,
Не горит лампадка в доме
И там нет любимой.
Одиноко дому стало,
Зыбко, не уютно,
По прощалась с ним хозяйка…
Рано, еще утром.
Загодя набравши света,
В вазу-сохраницу,
Улыбнулась чуть - чуть грустно
Не хотя проститься.
Просто так, ушла родная
С пониманьем лета,
Осенью оставив дом мой
С сумеречным светом.
И теперь один я  снова
Обметенный ветром,
И стоит скучая….
домик не приметный.


Рецензии