С природой спорить бесполезно

С природой спорить бесполезно,
Она покажет буйный нрав
И проиграем неизбежно,
Законы высшие поправ.

Природу изменить не в силах
Напрасно бьемся день за днем,
Порой вытягиваем жилы,
С надеждой результата ждем.

Идем то с лаской, то с угрозой
Стремясь разрушить все кругом.
На деле ж ничего не можем.
Стоим упрямо на своем.

Природа редко отступает,
Смириться б нужно перед ней,
И выбрав время, побеждает,
Уроком,  научив  людей.


Рецензии