Письмо другу
Слова о буквах и слова о слове
Слова о мыслях, что рождает поле
Где много лишь словообразных чувств...
Не трогает тех слов прочтение
Ни сердце, ни души струну
Пустое всё словоплетение
И нет эмоций в них и пуст
Тот мир, что внутри вас сокрытый...
Подобен он красивому эстампу,
Где в изразцовой, инкрустированной рамке
Еле различимый облик чей-то странный...
Вроде есть глаза, но как в тумане
Не разглядеть их цвет и не понять
Черты... Лицо красивое, но как-то странно
Вот вроде есть оно, а где же ты?
Ты человек, что в этом лике скрытый?
Каков твой мир? Куда ты устремляешь взгляд?
И строки, что ты пишешь так размыты
И ничего по сути не твердят...
Ты напиши всего четыре строчки,
Но так, чтоб вдруг заплакала душа
Или запела, чтобы слёзы
Дарили радость и надежду... Не спеша
Чтоб можно было миром насладиться,
Что дарят строки, их живой полёт
И между строк чтоб было чем напиться
Чтоб этот стих был как воды глоток...
Чтобы читать, и много раз, и наслаждаться,
И не устать от многословья строк,
А чувствами пережитыми подкрепляться,
Что в мире не один ты, - нету слов,
Тогда молчи красноречиво в паузах
И меж красивых стихотворных фраз
Дай жизни ощутить нам сладость
Иль умереть или воскреснуть враз...
Свидетельство о публикации №111052100052
Сергей Рыбин 05.11.2011 09:13 Заявить о нарушении
Татьяна Немтинова 06.11.2011 23:18 Заявить о нарушении