Летний дождь

Дождливой летнею порой,
Мы шли с подругами домой,
Решили непогоду переждать,
Недолго у фонтана постоять!

Через минуту рядом ты стоишь.
Я что-то говорю, а ты молчишь.
Такой тяжелый, темный взгляд.
С тобой подруги говорят!

И я без разговора не стояла,
Всё повод дерзости давала.
А ты с сердитым томным взглядом,
Смотрел и слушал, молча рядом!

Мне нужно было отойти,
Ты предложил со мной пойти.
Мы ближе познакомились,
И даже темы общие нашлись!

Друзья у цирка нас стояли, ждали,
Мы дождь с тобой пережидали.
Потом мы по проспекту прогулялись,
Потом наедине с тобой остались!

 По набережной  шли до дома…
Шутили, будто мы давно знакомы.
Легко и долго мы общались,
Все думали, что мы встречались!

А вскоре мы с тобой расстались…
Жаль, что мы сразу потерялись!
Я вспоминаю часто, как мы вдвоем,
Стоим под летним проливным дождем!

2006 (ЩА)


Рецензии
Хороший стишок. Только у нас в Баку дождик часто с ветром бывает и у фонтана его не переждешь. Еще больше промокнешь. Тем более, что обычно крыши у него нет. Я не вредничаю. Стишок понравился. Просто завидую что не был у того фонтана. Удачи и творческих успехов.

Гулиев Заур   21.05.2011 16:50     Заявить о нарушении