Куликовская битва

Давным –давно когда-то
Ордынский хан Мамай
Повел свои отряды
Войной на русский край.

Хотел его заставить
Большую дань платить
Казну свою прибавить
Россию покорить.

Но князь московский Дмитрий
Собрал большую рать
Придумал в битве хитрость-
С тылов решил напасть.

Вот утро. Все готово.
Туманится слегка
На поле Куликовом
Ни звука, ни шумка

Ветра, как будто стрелы               
До слуха донесли               
Что ринулись в бой смело
Защитники земли

И началася сеча
Неслыханная впредь
Двух войск могучих встреча
Великая из встреч.

Повсюду кровь хлестала
От ран мечей и стрел
А конница топтала
Покров из мертвых тел…

Вдруг вихрем ураганным
Засадный полк вступил
И мстя за братьев раны
Врагов он разгромил

Прошло уж лет не мало
Да что там лет, – веков
Но помним мы про славу
Димитревских полков.


Рецензии
Проанонсируйтесь на ГС

Абсолютная Зависимость   07.12.2011 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.