Что может быть прекрасней тундры нашей?!

Россия! Нет тебя милей и краше!               
Твоих лесов прекрасных и полей!
А что прекрасней тундры нашей?!
Не знает тот, кто не был в ней.

-Но скоротечно лето, - кто-то скажет -
Бывает мало теплых ясных дней,
А иногда, и вовсе, не бывает даже.
Но все растет вдвойне быстрей!

А сколько жизни в ней: зверюшек и букашек!
И стаи перелетных птиц не счесть,
В природе все уравновешено и важно
Они должны растить потомство здесь.

В озерах, реках много рыбы.
Грибов и ягод - не собрать во век.
И все еще прекрасней было бы,
Если б не "правил" вездесущий Человек.

В короткий зимний день не менее, прекрасна
Безбрежная, заснеженная даль!
Когда рассвет чуть брезжит в небе ясном,
Или сияет ярким пламенем закат...

Не передать те чувства и волнения,
Когда выходишь в тундру на простор,
И снег скрепит под лыжами в движении.
Вдруг, появляется мальчишеский задор!

И хочется бежать, кричать, смеяться! -
На волю просится душа давно,
Чтобы проветриться и просто наслаждаться
Природой девственной, где дышится легко.

Как описать мне те мгновенья,
Когда в ночной морозной мгле,
Вдруг появляется прекрасное виденье -
Сиянье Севера в полярной тишине?!

Парящая вуаль - небес творение,
Что нежно "плещется" в ночи,
Переливаясь от "прикосновения"
Дыханья Севера в тиши.

Луна, огромная, в полнеба!
И звезды низко так - дотронешься рукой!
Мне кажется, я среди них, хоть я там не был...
И вновь в душе моей рождается покой...
                12.2010 - 01.2011.


Рецензии