А МНЕ НЕ ЖАЛЬ...

                Сонет.




А мне не жаль сгоревших деревень...
Жаль, разве, брошенных. – В туман и слякоть,
Где даже небеса готовы плакать.
Немой рассвет вещает тусклый день...

Забиты двери. Но разбит плетень
Чужой машиной. Липкой грязи мякоть
Её вела... Устал нам ворон каркать,
Но не устала верить в чудо лень...

Доколе так?.. Над пеплом причитая
Шли строить мастера. Толпа густая
Всё возрождала, волей даль томя...

Здесь цело всё... Но, точно похороны, -
Забытые деревья бьют поклоны...
РУСЬ,
              словно пьяная,
                лежит плашмя...




                2007. 07.24.


Рецензии
Чудо лень - это что такое?
Волей даль томя - сами произнести пробовали?
Вы из Грозного не любите Россию, это понятно.
Не жаль сгоревших деревень только карателю.

Исаев Александр   28.05.2011 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.