Я помню сад, где черешки от вишни

Я помню сад,где черешки от вишни,
В рожденье внука посадил их дед.
Она росла со мной пока не вышла:
Повыше ростом, и вошла во цвет.

Росла неслышно,и на ветках взрослых
Густые листья с кроною крутой.
От солнца щурясь,снеговая россыпь-
Соцветий в пеньи пчел под вязкий зной.

Стоит в цветеньи,расправив крылья,
Как стая белоснежных лебедей.
Порывом ветра лепестки,как перья-
Срываются,хмельной метелью дней.
   
И ночью,в лунном свете,сине-пенный,
От дум и дрем пьянеет старый сад.
И только вишня памятью нетленной.
Стучит в окно и шепчет у оград.

Вдруг вспыхнет,и забрызгает рассветом.
Свисают с веток капельки зари.
Слепя, избытком пиршеств, этим летом
Горят рубином бусы -фонари.

А память все стирает,так уж вышло,
Смерть, жизнь ей давшего, она пережила.
Остались в памяти: и дед, и вишня,-
Весной всегда цвела - ждала же нас.

leon1


Рецензии