Приезжай ко мне ты в Краснодар...

Размерен стук колес. Купейный полумрак.
А за окном поля и перелески.
Вот мимо нас бежит приземистый барак
С колодцем у крыльца, с добром житейским.

И вдруг – такой простор: конца и краю нет!
С дубравами и храмом величавым,
В высоких берегах, своих не помня лет,
Река течет, ласкаясь о причалы.

Смотри, мой друг, на эту красоту!
Не тут ли Русь берет свое начало?!
Осуществим ли мы извечную мечту –
Чтоб пахарю ее вольготней стало?

А знаешь, приезжай ко мне ты в Краснодар
И не смотри, что путь совсем не близкий!
Я подарю тебе, как сокровенный дар,
В степи кубанской дух ее российский.

15 октября 2002


Рецензии