Хлеб дорожает...

                Сонет.




Хлеб дорожает… Дешевеет медь…
Приёмщики бомжам лафу сломали.
Жестокие… Природа, не сама ли
Жизнь обещает ВСЕМ и пищу-снедь?..

Богатые, от зависти, приметь
Друг друга бы давно перестреляли,
Забыв про честь и лоск гнилой эмали, -
Желанья честным быть и счастья сметь…

Но не дано писать на водной глади, -
Все их мечты – о деньгах и усладе…
Что им с того, что голод горло сжал
У тех бомжей? – Они не терпят холод.

… Но МИР по их вине
                БЕДОЙ расколот:
- Медь дешевеет…
                Хлеб подорожал…



                2008. 06.29.


Рецензии