Белые негры

Белые негры

Кому-то ночь пора любви, пора свиданий,
Мечтаний, грёз, сердец страданий,
А мы заложники совсем иных деяний,
Взлётно-посадочную лечим полосу.

Улыбки на лицах - стихает жара,
Вот солнце садится, работать пора.
Взревели моторы, прожекторы в ряд
Степные просторы лучами слепят.

Поток бетона равномерно прибывает,
Визжит вибратор, рейка громыхает,
И кто-то в табеле бесстрастно отмечает,
Что ночь сегодняшняя прожита не зря.

А звёзды нам мудро моргают вослед,
И новое утро рождает рассвет,
Далёкой Венеры задумчивый взгляд…
Мы - белые негры планеты Земля.


Рецензии