И снова расставанье
И поезд мчит меня в далёкую Москву.
Опять разлука, маета и ожиданье.
Когда вернусь к родным я в Воркуту?
Надеюсь, что на месяц я уехал.
Лишь поработаю немного и вернусь,
Но расставанье даже на немного,
Печалит очень и наводит грусть.
Лишь только жизнь налаживаться стала,
Я вдруг почувствовал, что счастлив, что любим,
Но месяц отпуска для счастья очень мало.
Об этом каждый скажет, кто любил…
..Любил, надеялся и ждал,
Когда придет эта взаимность
Уж двадцать лет прошло – я ждать устал!
И понял, как был прост – сама наивность!
Я не оправдываюсь, нет
И не ищу я снисхождений
Ведь я грешил – пусть бог меня простит.
А от Нее мне нет прощенья…
И вот раскрылся мой обман.
Снята вуаль – меж нами пропасть.
Как дальше жить? И жить - ли вместе нам?
Надо решать – отбросить робость.
Перестрадали: каждый о своем,
Поплакались, поплакали – решили:
Начать сначала и исправить то,
Что мы когда-то натворили.
Но, главное, перебороть характер свой.
И не искать, кто прав – искать в себе изъяны.
И сделать все возможное для той,
О ком всю жизнь мечтал и верил рьяно…
О, как прекрасны были эти дни!
Как будто вновь настал медовый месяц!
Дай Бог, чтоб так всю жизнь прожили мы-
Намного легче стало б жить и нам и детям!
Надеюсь, так и будет, а теперь
Опять побыть в разлуке надо,
Но в прошлое закрыта дверь!
Плохое в прошлом позабыть мы рады.
Поезд Воркута-Москва 30-31.10.2010.
Свидетельство о публикации №111052104330