Признавайся
на пожухлостях травы,
вероятно, вы правы
и спасибо за науку –
оставаться, быть собою,
добиваясь в суете
места грусти на шесте,
недовольного судьбою,
равнодушного подранка
в безнадёге, без теней,
расседлавшего коней,
и сжигающего гранки
мной не выправленных строчек
в повороте головы,
что-то слышится: мол, вы
без штанов и без сорочек
в позолоте над закатом
небо красится углём,
и луны сверкает лом,
что воткнут в кристалл богатый
неба ясного как мысли,
потерявшейся в ночи
и Поэт опять молчит,
а стихи во тьме зависли.
Как избавиться? Не знаю,
но хотелось бы понять
на кого теперь пенять,
что давно я не летаю –
крылья огрубели в новом
измеренье давних лет,
где звучит чужой ответ,
словно бы летит полова
в заосененном пространстве,
но без признаков вины
пред зазнайством тишины,
пребывающего в хамстве
озверевшего подонка
на излёте мглы полей.
Признавайся, дуралей,
что ты хочешь от потомка?!
Свидетельство о публикации №111052104219
Александр Николаевич Колесников 12.01.2014 13:02 Заявить о нарушении