Я никогда не видела ее

Я никогда не видела ее,
Но знаю, что она красива,
Ведь девушка любимая твоя
Уверена, она  к тому же невероятно мила

Ты говорил о ней при мне
О том, как вы гуляли при Луне
Ее достоинства перечислял,
И про любовь свою сказал

Я слушала тебя, и я молчала
Смотрела только с робостью немного,
И мысленно молила Бога
Чтоб, наконец, иссяк поток твоей любви

Любви к другой, ее не видела ни разу
Уверена,  мы  с ней бы подружились,
Она ведь ангел, совершенство
С такою рядом быть – одно блаженство

Я не имею права чувствовать тревогу,
Тем более тебя к ней ревновать
Я улыбнусь немного с нотой горькой
И разрешу тебе ей жизнь свою отдать.


Рецензии
Это возможно очень больно любить человека...односторонней любовью...Персонаж стихотворения сильный, раз имеет настолько искренние и добрые чувства к "сопернице"...

Волчья   21.05.2011 14:21     Заявить о нарушении
Безответная любовь делает человека сильнее. И главное, что она помогает понять, что не всегда в мире выходит так как хочется. С теплом,

Лора Харт   22.05.2011 01:04   Заявить о нарушении