Зверь

Пусть врывается, лжет, играет и телом, и тенью,
смотрит в глаза, сверля, вынимая душу,
пусть думает, будто необходим, как никто мне нужен,
пусть думает: "Друг". Без капельки сожаления
закрою в последний раз за ним дверь.

То смотрит печально, то силой хватает, треплет,
кидает в прошлого ямы, просмотренной душит пленкой.
Искать рядом с ним себя - что в стогу иголку,
Быть с ним - что свестись самому на "нет". Нет,
Не человек он - внутри пробудившийся зверь.


Рецензии