Петропавловская крепость

Недавно у стен Петропавловской крепости нашли
не известные до сих пор захоронения людей

ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ  КРЕПОСТЬ

На Петроградской  - в Питере,
Как символ града нашего,
Что с пушкою стреляющей,
Шпиль в небо устремив,
Туристам всем знакомая,
Любима горожанами,
Та крепость, тайны полная,
На берегу стоит.

У стен, у Петропавловки,
Нашли захоронения.
Там сотни лиц расстрелянных
Сокрыты под землёй.
А кто они – неведомо,
В каком ужасном времени
Нашли они, несчастные,
От мук своих покой?

Но не бывает  тайного,
Что явным не становится…
И вот уже учёные
Стремятся отгадать
По платьям и по косточкам
(спасибо археологам),
Печальную историю
России открывать.
                21.05 11 г.      


Рецензии