Любят унижаться

Люди любят унижаться –
в ножки кланяться властям,
и за власть в боях сражаться,
расчленяясь по частям,
распадаются на звенья
проливая в поле кровь,
дарят смертным взор презренья,
а властителям любовь.


Рецензии