Наводнение

Снег растаял по Весне.
Поднялась вода в реке.
Вновь Кура разбушевалась.
До домов она добралась.

Лес затопленный стоит.
Грустно смотрит, но молчит.
Зайчик жмется на бревне.
Он замерз и жалко мне.

Что не смог ему помочь.
Я спасти его не прочь,
Но унес поток бревно.
Скрылось с глаз оно давно.

Дождь добавил еще бед.
Видно счастья в мире нет.
Выше уровень поднялся.
Еще шире он раздался.

Огород наш затопило,
И курятник наш залило.
Смыло плетень со двора.
Сруб с колодца сорвала.

Дом соседский покосился.
Очень сильно накренился.
В доме плещется вода.
Это грустно очень. Да!

Виден лишь второй этаж.
Речка явно вышла в раж.
Трактор где-то там стоит,
Из воды лишь ковш торчит.

Берег речки вновь размыло.
Мост почти совсем залило.
Через верх вода уж льется.
Мост, наверное, сорвется.

Дамбу смыло без следа,
Вот, что делает вода.
И в Иране та беда.
Их замучила она.

Сброс воды у них идет,
Дождь неделю уже льет.
Чтобы дамбы там спасти,
Воду надо отвести.

Наши, тоже сброс ведут.
И турбины все ревут.
Ток бежит по проводам.
Дарит свет кому-то там.

А у нас столбы все смыло.
И дороги все размыло.
Город полностью залило.
Все Сальяны затопило.

Мутный, яростный поток.
Мчится вдаль он на восток.
В поле почву в море смыло.
Ямы страшные намыло.

Вот огромный великан.
К нам несется на таран.
Но нам очень повезло.
Дуб тот рядом пронесло.

А Кура все злится, злится.
Вдоль по улице стремится.
Нам она не покорится.
На коленях не смирится.

Две недели шел поток.
Он стремился на восток.
Люди бились, как могли.
Ну, а, что могли они?

Человек венец природы?
Доказал каприз погоды.
Мощь природы не унять!
Ее можно лишь понять!

Речка мирно вдаль бежит.
Гладь спокойная блестит.
Речка имидж поменяла.
Вновь ты ласковая стала.
                (14:47    21.05.2011)


Рецензии