Прощённое воскресенье

Пришла прощённая пора -
Пришлась она на воскресенье,
Когда грехов моих гора
Исчезнет словно лёд  весенний.

А покаяния часы
Трудны они и одиноки:
И слёз глаза мои полны,
И душу жжёт стыдом глубоким.

Прошу прощенья у цветов,
Отдавших час красы короткой,
У рыб, коров и петухов,
У яблок, у козы безрогой.

У рек, у моря, у горы,
У дома и у паровоза,
У папы с мамой, у сестры,
У незнакомого матроса.

У солнца, ветра, у земли,
У неба звёздного ночного,
У птиц небесных, у росы,
У пёсика совсем ручного.

Они  все дарят жизнь свою,
Чтоб лучше Бога я познала!
За это я их всех люблю -
Простите, если обижала!

А сколько есть ещё любви,
Дарованной нам в утешенье.
И я прошу меня простить -
Молю я Бога о прощенье.

Ирина Бьорно 5-03-2011 17.24


Рецензии