Але Ерта - Алая земля
Огнежидкой лавы
Алеет и клокочет
Кровь земли.
И ангелы трепещут
Отражаясь в бездне,
Их крыльям горячо,
Их плач слышён вдали.
Они собрались здесь
С одним желаньем:
Ту рану охладить и
Лесом затянуть.
Но, милый ангел,
Это Он решил так сделать
А Ты ведь хочешь
Разбудить Его -
Не дать ему вздремнуть?
Пусть спит Он, натрудившись,
Пусть не видит
Что мы творим
С родимую землёй,
И с нашей жизнью,
С нашим хрупким телом
И с нашей радостью
И с ангельской душой.
А ангелы -
Они ведь будут с нами
Терпеть и помогать
И нас не предадут.
Они Ему не скажут,
Не осудят
Пока все крылья
В пламени не обожгут..
Ирина Бйорно, 03-08-2011
Написано глядя на Ерта Але - лава вулкан в Эфиопии
Свидетельство о публикации №111052103909