***

*          *          *


Прошлое забывается,
прошлое –
ошибается,
прошлому,
кажется,
очень уж странно,
мы изменяем
поздно ли,
рано ли.
Прошлому память-
большая награда,
прошлому даже
бывают не рады.
Прошлое…,
Просто,
ушло в неизвестность:

чьи-то секреты…
Какая секретность?
Я возвращаюсь,
дневник свой листая,
в прошлое,
в юность…
Без стука…
Не знаю –
плохо ли делал,
а в тех ли
              влюблялся?               
И почему,
не любя,
целовался…
………………..
Только клянусь!
Я ничуть не жалею
прожитых дней.
И, наверное,
смею
смею сказать,
что,
 начав все сначала,
я повторюсь
от конца до начала.

г. Бердск
15.11.1976 г.


Рецензии