кто у неба просил совета

Дым сигары из лёгких соседа -
ароматом в молекулы воздуха,
я -Меркурий, я - Бог-непоседа,
не хватает лишь одного штриха,

кто-то умер, а кто-то родился
в миг, когда я лежал у моря,
кто-то жаждет, кто-то напился,
смех - от радости, слёзы - от горя,

я в бездонное небо уставился,
словно жду от него ответа,
ведь не даром каждый прославился,
кто у неба просил совета,

только небо - ведь это я же,
с подсознательностью коснувшийся,
продолжая лежать на пляже,
в мудрость Мира окунувшийся,

не хватает лишь одного штриха -
я -Меркурий, я - Бог-непоседа,
ароматом в молекулы воздуха
дым сигары из лёгких соседа.

5.05.11. Шарм. Египет.


Рецензии