Боливия

***

Мне приснилась  сегодня  пустынная сказка :
Альтиплано – песок,  территория Марса.
Золотые дороги, золотистый  закат.
Азореллы  пушистый  ковровый накат –
в сердце мира   зелёная песня июня.
СолянАя  пустыня –  праматерь Уюни.

Я  вошла и увидела Тиауанако –
Вечный город под сенью волшебного Знака.
За Воротами Солнца, миллионами лет,
Я увидела город, которого нет.
Он  открылся, рождённый
Божественным планом –
Лотос  гейзеров  солнечных
Сол-де-Маньяна.

***


Рецензии
Высшая точка стихосложения - предзнаменование прошлого, настоящего и будущего...

Владимир Нургалиев   17.09.2021 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.