***
Сорок комнат,..
Один коридор…
Все хожу,
все брожу,
все ищу…
Там душа,
словно дверь,-
нараспашку…
Там душа,
как тюрьма, –
на запор…
Сорок комнат,..
Один коридор…
В воскресенье –
сквозняк- басурман
разгоняет туман перегара,
сиротливо забытый стакан
В «целовальнике» ждет
«Солнцедара».
И душа,
заблудившись в ночи,
пала снова в чужие подушки,
а горячее тело подружки
что-то громко в объятьях
кричит.
Сорок комнат….
Один коридор….
Сорок разных дверей,
чьих-то судеб…
Сигаретный туман
во мне будит
твой
давно
позабытый
укор.
Сорок комнат….
Один коридор….
г. Томск
1980 г.
Свидетельство о публикации №111052103690