Внуку
Раскручена веками карусель
По жизни не стареющая тема
«Деды и внуки» - та же «канитель»
Когда ему внушаешь регулярно
Что хорошо, что плохо в двадцать лет
А он твердит упрямо, постоянно
«Да я же в курсе. Не старайся дед.»
И в этом слышится – «Пошёл ты …
Отстань, что хорошо я знаю без тебя»
Как ёж щетинит все свои иголки
И между нами прочная броня
Растет, увы, стена непониманья
И в отношеньях нарастает лёд
Когда повысит уровень сознанья?
Когда же он меня поймёт?
Пройдёт лет десять, двадцать пять
(Не знаю точной даты)
И дед, и бабушка, и мать
Все будут виноваты
Что не смогли его заставить
Диплом какой то получить
Не убедили лень оставить
И вот теперь так трудно жить
Алёша, от тебя зависит
Как в будущем ты будешь жить
Когда нужда совсем «приспичит»
Не сможешь «локоть укусить»
28.08.10.
Свидетельство о публикации №111052103674