заблудший в Синайском небе

Сижу, почиваю на лаврах,
уже мне не снится былое,
я слышал все сказки о маврах
и факт про целебность алоэ,

я ветром на небе рисую
картинки, понятные чайкам,
в себе почему-то буксую -
ключи не подходят к гайкам,

заблудший в Синайском небе
смотрю в Иорданские дали,
звонить что ли Коле Нетребе,
чтоб пропуск в прошлое дали,

эх, пальмы, подружки зелёные,
поехали к нам в Украину,
морозами не закалённые,
покинуть боитесь марину?

я к вам прилечу в октябре,
когда у нас слякоть ударит,
и буду в тепле и добре
смотреть, как здесь солнце жарит,

я слышал все сказки о маврах
и факт про целебность алоэ,
сижу, почиваю на лаврах -
уже мне не снится былое.

29.04.11. Таба. Египет.


Рецензии