***

                В.Т.Шапошникову

Ты как окурок сплюнул эту жизнь,
Ушёл искать неведомые дали,
Как будто ждал заоблачную высь,
Как будто знал: тебя в том мире ждали.
 
Тебе был слишком тесен этот мир.
Здесь мало ценят мысль и постоянство,
Здесь часто тризну превращают в пир,
Где торжествуют ханжество и хамство.
Стремятся оборвать полёт идей,
Не замечать в словах и деле сути,
Не могут ни живых ценить людей,
Ни мёртвых, просто лень упомянуть их.

Ты бросил всё: постройки и дела,
Идеи и неясные исканья….
Какие там нетленные тела,
И как там с перспективой мирозданья?
Какой прогресс с признанием идей,
Какие там к открытиям дороги,
И много ли талантливых людей,
И что там говорят о Боге?
 


Рецензии
Ну, на самом делё,что?

Виктор Колмаков 3   25.05.2011 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.