Горная медитация
Когда тянет лавина проблем и с собою раздоры,
А в душе происходит эмоций сильнейший обвал,
То, бросая дела, отправляюсь в далёкие горы-
Чтобы нужное слово услышать от неба и скал.
Чертят в тучи дорогу стволами огромные пихты,
Крутит ветер безумный безудержных дум фуэте-
Ощутишь себя просто незримой пылинкой средь них ты,
Видя склоны, сложившие руки к груди в Намастэ.
Свежий воздух весенний пропишет простое лекарство,
Нежно гладя лицо и ресницы, купируя боль:
Просочиться водой через толщу древнейшего карста,
Сталактитам навечно оставив и горечь, и соль.
Я спущусь до пещерных глубин своего подсознания:
Здесь помехой не будет ни шум и ни солнечный свет,
Пусть ударят набатом сердечным друг другу признания
В бессловесной беседе с самою собой Тет-а-Тет.
Наберу я каменьев с души, застарелых и новых,
В «огороде моём» я могу их немало найти,
Драгоценных тут нет, но тяжелых и очень весомых
Целый воз и они мне мешают спокойно идти.
Пусть в течении рек утопает, несомое мантрой
То, что было причиной тоски и тревожило сны…
Незаметно, как нынешний день превращается в завтра,
Я из белой зимы превращаюсь в частицу весны.
14.03.20011
Свидетельство о публикации №111052103410