Когда приюты переполнены детьми...

                * * *
Когда приюты переполнены детьми,
когда сжимают стариковские ладони
рубли на целых аж сто граммов колбасы –
итог в награду за заботы и труды,
то стыдно говорить по доброй воле.

Сытым падшим не подняться,
никогда не оправдаться
и ермолки всех мастей их не спасут.
Их следы со света белого сотрут.

А покуда, а покуда - беспросветно
от приблуда. И бессмысленно
талдычить о любви. У кого –
«губа – не дура», налетай, пока не сдуло,
пока спит хозяин  матушки - земли.

Сытым падшим всё неймётся,
только – вон как обернётся:
будет суд, пусть и не тут, но будет суд
и следы со света белого сотрут.

Ластик трёт по сковородке,
вычищая гарь, ошмётки
от начала до последнего колена.
Чёрт отрыжкой поперхнулся,
чуть совсем не задохнулся,
но свежатинка ко времени поспела.


Рецензии