Мальта - подруга Вечности

Мальта, подружка рыжая,
спряталась в море синем,
выбрит сегодня, подстрижен я,
лучше свободу воспримем,

тёплая масса воздуха
от океана приплыла,
слышно вокруг только "ха-ха-ха",
что же ты смотришь уныло?

помнишь тяжёлые будни,
смерти "крестовых походов",
было немало лет трудных
и колоссальных расходов,

ты сохранила письменность,
Мальты язык и культуру,
средьземноморскую искренность
и Атлантиды скульптуру,

Мальта - ты сладкий сон,
море любви и беспечности,
я в тебя нежно влюблён,
Мальта - подруга Вечности.

20.05.11. Ла Валлетта. Мальта.


Рецензии