Хрипит Русь как загнанная лошадь...

                * * *
Хрипит Русь как загнанная лошадь.
Погоняет её погоняловом погань.

Найди в себе силы, не хнычь!
Выдержи, не растеряйся!
В морду дай подлецу. Кличь
брось во славу. Дерись, ругайся
хоть по матерному или хуже,
но по делу, а не просто сдуру.
Я потерплю, заткну уши.
Вой лютым зверем в бою,
объявив падали всякой войну,
но не сиди с голой ж…й в «луже»!
Делай хоть что-нибудь!!!
Делай как должно, не как-нибудь.
Мужик ты иль – не мужик?!
Майский жук и тот трудолюбиво жужжит,
торопясь исполнить свой долг,
а ты уж и вовсе на дно залёг.
А у этого самого жука
жизнь, не в пример твоей, коротка.

Не уберёшь с дороги моей б….й,
Слышишь? Любых мастей.
Так валяйся, храпи, «торчи», «балдей»
ты, что - оно, без смысла и пола.
Это мне, не тебе, объявили войну снова
без правил и веских причин,
просто так – по теории «вжик, вжик»,
углядев, что пока ты вроде бы жив,
но не баба ещё и уже не мужик.

Вопль истошный застрял в глотке,
боль горит, а не тонет в водке.


Рецензии