Саратовское страдание

Я - ручей,
добегу, ну, а может и, нет!
Я не чей,
я - из марта, но и ваш я - живучий апрель!

Возвращает зима ль -
ледяная застава,
испаряет ли май, -
со мной слава журчит не со зла!

И мостом замерзаю ль,
и взлетаю ль на тучи,
Небеса разверзаю
изгоняемый с плачущих круч!

Коль ручей непокорный -
то - я - ключ, то - я - гейзер,
ни ночей не забывший
и ни песенных-песенных дней!

Как наследник - наследство
и в мечтах - завещатель,
с передаточных лестниц, -
и покорности ласковый час,

с водопадов небесных,
в звездопадах я взвешен, -
в Соляной Путь что Млечный -
в ровнях жизни поросток-завет!

Я под свастичным знаком -
в благодатный по осени дом!
В знак динамики ж пластик -
в жизнь весна с мигом вечности - Бог

как на кони что - Небо, -
Звезда трёх лучевая -
твоя гордая нежность, -
путь любви любовать* - столбовать**!

В шум берёзовой рощи
ни тебя ль я мечтая
заманил на широты,
где сердечкам растаять в устах!

И нам вместе на солнце
и в страну грозовую, -
мы в медовые соты
Мир-Цветок расколдуем в ладу!

И в волшебный напиток
в горней выси сойдёмся, -
в годы жизни прописка
в звёздный плёс и на наш звездолет!

Из очей я ж порою -
и над горем заживши, -
ваш ручей, под горою
серп, где лунный оживши, лежит!

Иль бежит он по житу
весь в волненьи дрожащем, -
ни сердечный орёл ли
над зарёю в Стожары - пожар!?

А я ж с чудом прохлады, -
я кудесник из леса, -
будь со мной моя Лада
на чудесно одесной Земле!

* Любовать - заниматься любованием, любоваться ли, или только готовится к любованию, но блюсти здоровую природу любви. Учитывая наставления Христа о главности Любви как Бога и о не суди при этом, отметим, эта форма слова в русском пока не распространена как вещь запретная. А данное употребление видимо является исключением, когда не только можно, а и нужно употреблять именно такое слово.
 
**Столбовать - тут не про столбить, а про делать дорогу главной законной - каковые в старину назывались столбовыми. Это конечно не значит,
что в применении к любви речь идёт о внешнем статусе и о главном воздействии на ситуацию через него. - Отнюдь.





 


Рецензии