от Каира до Валенсии

Я бы тут сидел до пенсии -
гладь воды, как пластик синий,
от Каира до Валенсии
я черчу на карте линии,

по которым аэробусы,
полетят мигая крыльями,
как воздушные автобусы
с серебристыми деталями,

ветер стих и пальмы замерли,
моря гладь, песок расплавленный,
мысли все о прошлом умерли,
горизонт - вперёд направленный,

белоснежные кораблики,
в Красном море, словно чайки,
а недавно пели зяблики
и зимой слетелись в стайки,

надо мной канал невидимый,
в нём - ноли и единицы,
информацию не видим мы,
как хвоста не видят птицы,

я - приёмник с передатчиком,
я - декодер и шифратор,
я вожу по небу пальчиком,
я - душевный модератор,

я черчу на карте линии
от Каира до Валенсии,
гладь воды, как пластик синий,
я сидел бы здесь до пенсии.

4.05.11. Каир. Египет.


Рецензии