что день есть

Что день есть?  Краткий миг,
Ушедший в ритме хлопотливом
Что годы? Ровно солнца блик
Угасли на закате торопливо
 
А жизнь? Успела промелькнуть
В тумане прошлого растаяв.
Нет, не хочу назад  вернуть,
Хвалить ее, рыдать расхаяв
 
А будущее что ж? Идет…
Не ожидая  приглашенья
Конечно, и с собой ведет
Возможности для искупленья
 
Так значит жизнь бегущая река,
Скрывающая в водах скоротечность,
Где только ее  глыбы берега
Для духа дом бессмертный - Вечность


Рецензии