Пространство любви на свадьбу не дарят

Тема беседы  волновала всех слушателей семинара, ведь разговор шел о главных мотивах создания семьи. Одни утверждали, что семью можно создавать на основе уважения и взаимной симпатии друг к другу. Представители более молодого поколения категорически заявляли, что без любви пламя в семейном очаге никогда не вспыхнет.
- Если разрешите, я расскажу историю своей семейной жизни, - спокойно промолвил седовласый мужчина лет пятидесяти.
Увидев заинтересованность в глазах присутствующих,  он начал свой рассказ:

-  Женился я по большой любви. Из загса свою Оленьку на руках вынес. Все для нее готов был сделать. И она меня любила, сына подарила.
За молочным питанием шла, когда машина сбила ее. Коляску с трехмесячным малышом отбросило в сторону, а Оленьку – насмерть.

Стою над мертвой женой, сына к себе прижимаю. Он сладко чмокает губами, не понимая, что осиротел. Но я ведь все понимаю, с ума схожу от горя и отчаяния.
Рыдает теща, рвет на себе волосы, крики, стоны, слезы. Сквозь них пробивается и больно пульсирует в голове и сердце вопрос: Как без Оленьки жить дальше? Как вырастить и воспитать сына без нее?

Подошла Галина, младшая сестра Оленьки, тихо прошептала:
«Ты не один. Я помогу тебе во всем. Я заменю Сашеньке мать», - горе спазмом перехватило дыхание, не могла больше говорить. Лицом, мокрым от слез, прижалась ко мне и к ребенку.

Галочка помогла мне с горем справиться, сына вырастить. С ней в счастье я прожил больше двадцати пяти лет. А ведь соединили нас в семью, с одной стороны, горе, с другой, любовь к малышу.
Гораздо позже, когда жизнь залечила раны утраты, в моем сердце рядом с благодарностью и уважением к своей второй жене поселилась любовь. А до этого, уверен, что счастье в нашей семье создавали добрые мысли друг о друге, чувство благодарности  и желание сделать счастливым сына Александра.
В зале воцарилась особенная тишина. В глазах многих блестели слезы радости и надежды: ведь можно быть счастливым, несмотря ни на какие трудности.
Мотивы создания семьи могут быть разными, но не все они  лежат в основе  создания гармоничной счастливой семьи.
Самый опасный мотив – становится под венец  по велению полуслепой  и  бездумной влюбленности.
Читать полностью:  http://zabozhko.ru/schaste/prostranstvo-lyubvi.html


Рецензии