Ива

Над речкой медленно склоняла
Листву печалей.Над водой
Судьбы колечко потеряла,
Когда стояла молодой.
Ей подарил его, волнуясь,
Бродяга ветер озорной.
Невестой, деревцем, любуясь,
Умчался в даль к судьбе иной.
Она свою всю жизнь искала
У тихой речки небольшой.
И в ожиданиях сникала,
Старея, трепетной душой.
Нашли бобры любви колечко,
Кору у ивы обглодав:
Колечко - дерева сердечко.
Оно засохло, пострадав
Тоской ни с кем не разделённой
Над тёмной илистой водой.
Стоит безжизненно склонённой.
Была когда-то молодой!


20.05.2011 года


Рецензии