Менестрель
Расплавленное солнце на воде
Качавшейся, сокрытой камышами,
Был кровью, полыхающей из раны,
Был болью, ослепительной, как день.
Выталкивало сердце эту боль
Ударами, по капле, слогу, звуку
И чья-то зарифмованная мука
Была в пути как посох и как соль.
"Кто любит--тот любим"...но все мы люди.
Тебе не нужен отдаленный рай.
Пусть после смерти будет то, что будет.
О ранившей тебя твоя мольба.
Но оставались легкими шаги.
Прямую спину не сгибал и ветер,
А смех , когда звучал, был так же светел,
Как в детстве. Хоть дороги нелегки...
Давно отпела кровь твоя живая,
Лишь свет остался, в музыке витая.
Свидетельство о публикации №111052103017