Вздохнёт февральская тоска

Вздохнёт февральская тоска
В тяжёлых омутах проталин, –
И снова чайки на причале,
И, унося всея печали,
Ломает льды твоя река!

И звонари на колокольне,
И колокольный гул души,
И синева, и даль, и ширь…

И плещет музыка погони,
И нерассёдланные кони
Трубят
И требуют спешить.

1998


Рецензии