Чувства

            
Эх, надо годы попенять,
Что пролетели безвозвратно!
И можем  лишь  потом понять,
Что в жизни ценно – не превратно.
        Железки…тряпки…пыль дорог…
        И – сдохнуть  можно под забором!
        Была б душа, а с нею Бог
        И чувства яркие – Собором!
И  чистотой, и высотой
Перед которой можно гнуться.
А в них, с обычной простотой,
Пусть даже можно обмануться.
        Но – не терять! И им – служить!
        Вот что ценней и что извечно.
        Без них ведь можно трупом жить.
        А с ними - до конца, и – вечно!
Лишь с ними полнота души!
Пусть с ними каторга и мука,
Но чувства тем и хороши,
Что душу греют! В том и штука!
        И пусть не покидает Бог
        И наполняет жизни чашу.
        Испить её – священный долг;
        Пусть льются чувства в душу нашу!
               


Рецензии