двуединая невозможность

Сочетание боли и радости,
сочетание счастья и горя,
сочетание горечи, сладости,
сочетание суши и моря,

двуединая невозможность:
без жары и вода не в радость,
бесшабашность и осторожность,
мести стон и любви сладость,

ночи тьма, волшебство рассвета,
снег по горло и летний зной,
не бывает без ночи света,
добрым быть может даже злой,

белый сахар и чёрный пепел,
закаляют металл огнём,
от того этот Мир так светел -
очень разное вместе в нём!

3.05.11. Шарм. Египет.


Рецензии