Шутливое

Шутливое

Лавры - нежные растенья.
Для того  чтоб их взрастить
Надо бочки вдохновенья
На песок бесплодный лить.

Нужно сердца жар горячий
В всходы робкие вдохнуть,
Что б из терниевой   чащи  
Лавр на солнце мог взглянуть.

И когда тот лавр могуче
Станет листьями шуршать,
Ничего не будет лучше,
Взять и  лавры обломать.

Лаврам, радуясь,  как чуду,
Устелю свою кровать
И улягусь в ней, и буду      
На тех лаврах почивать.

1956 г.


Рецензии