Тихий ответ души

Крышей зелёной отель
пальму изображает,
слышится птичья трель,
море Луну отражает.

Я перенёсся туда,
где детство прошло беззаботное,
мыслью брожу без труда,
зелье не пью приворотное.

Вижу свой старый двор,
стаю друзей босоногих,
помню с Судьбой договор,
нет и в живых уже многих.

Что-то я там упустил,
подкорректировать нужно,
то, что совсем не забыл,
в память сложилось послушно -

я на гитаре бренчу,
аккордеоном я балуюсь,
утром по стульям стучу
и на здоровье не жалуюсь,

детство, прошу подскажи,
в чём я ошибся вначале,
жизни зачем виражи,
штормы зачем нас качали?

Тихий ответ души -
падать и подниматься,
брошенным ползать в глуши
нужно, чтоб с эго расстаться,

хочешь, будь Джимми Пейджем,
с пальцами Дэвида Гилмора,
сбацай гитарный джем,
гол забивая в конце двора!

Слышится птичья трель,
море Луну отражает,
крышей зелёной отель
пальму изображает.

3.05.11. Шарм-Эль-Шейх. Египет.


Рецензии