Последняя встреча

Ты позвонила мне поздно вечером:
-Знаешь, соскучилась я по тебе,
Если не против давай с тобой встретиться,
Просто немного побудем в кафе?

Пару минут я немного подумаю:
-Да с удовольствием, только когда?
Видишь уже за окошками сумерки…
-Может быть завтра? В 10 утра?

-Что ж хорошо! Я приду обязательно!
-Ладно, до встречи! Счастливо!- Пока!
Хоть эта встреча совсем не желательна,
Но без тебя мне и жизнь не мила…

Пару часов и опять всё по- новому:
Чай, сигареты, окошко, стена…
Ночь…улыбается спящему городу,
Блеклая в небе большая луна.

Сел, призадумался, мысли забегали:
Ну почему не стало вдруг «нас»?
Или с тобой мы и вместе-то небыли?
Так пролетел не замеченным час.

Вспомнились песни наши все старые,
Что я когда-то в парке играл,
Помнишь? Сидели на лавке усталые,
После тебя я домой провожал.

Ну а потом уже было беспамятство,
Сон и не сон толком не разберёшь,
Но под утро всплыло в моей памяти:
Встреча же в 10 ты точно придёшь.

Встал и увидел, висят фотографии,
Там я в костюм е- как на показ!
Всё изменилось в моей биографии,
9…до встречи остался лишь час…

30 минут ушло на приветствие,
Тихое:«Здравствуй!Ну как дела?»,
Встреча,была не такой уж ответственной,
Ни для тебя и не для меня…

40 минут на пустое общение:
Что поменялась?Да что потерял?
Час ещё минус на посещение,
Всё тех же мест где с тобою гулял.

10 минут - на букет выбирание:
Белые,красные,нравятся,нет?
20 минут,на колено,признание:
Я без тебя потерял этот свет.

30 минут на простое решение:
Едим ко мне? Иль пройдёмся пешком?
20 минут,ещё на общение-
Это пока мы до дома идём.

10 минут-подожди,остановимся,
Быстро зайдём вон в тот магазин.
10 минут немного поссоримся:
Что будем пить?Виски иль джин?

30 минут и у нас примирение-
Виски и джин ведь в пакете лежит,
Странные всё таки отношения…
Время,увы,как-то быстро бежит…

Ты мне расскажешь что-«с мужем поссорилась,
В садик ребёнка уже отдала,
Жизнь наша с ним не красиво построилась!»-
Вот тебе минус ещё два часа….

Я расскажу о работе,о женщине,
Что посещает меня иногда,
Может поменьше налить?-Меньше-нет!
Это ведь минус около часа.

Есть целый час на страсть,поцелуи,
Взрослые люди,чего нам скрывать?
Может,достану бутылку вторую?
Снова попробую что-то сыграть.

40 минут на те старые песни:
Пусть отдыхает больная душа…
30 минут просидим тихо, вместе,
Джин,допивая с тобой не спеша…

20 минут-закипит вода в чайнике,
Сладкий,не сладкий налить тебе чай?
10 минут и на сердце отчаянье,
10 часов лишь за слово - прощай

Хлопнула дверь, ты ушла одинокая,
К мужу и к детям всё как всегда,
Жизнь, почему ты такая жестокая?
Чувства у нас навсегда отняла.


Рецензии